Сорта белого баклажана, описание

Сорта белого баклажана, как принято называть eggplant, были получены путем селекции из уже существующих сортов фиолетовых баклажанов. Целью создания новых культур было усовершенствование товарных качеств. Потому что фиолетовые баклажаны, имеют специфический горький вкус.

Селекционеры с задачей справились успешно. Так выведенные гибриды получились с белым цветом и оригинальным вкусом, у которого нет горечи. Помимо этого, они наделены более нежной мякотью и с малым количеством семян. Такие качества позволяют использовать плоды не только в консервации и приготовлении горячих блюд, но и в свежем виде без термической обработки.

Существуют такие сорта как :

Наименование сортаМассаФормаРазмерМякотьВремя созревания
Айсберг180-200 говальнаядо 20 см в длинусочная
без пустот
115 суток
Белая ночь280-300 г25 см в длинусомкнутаянежная75 суток
Пушок200-210гдо 25 см в длинуовальнаяплотная115 суток
Вкус грибов180-200г20 см в длинуудлиненнаясочная, нежная105 суток
Пеликан F1200-250г15-19 см в длинустеблевиднаяупругая115-150 суток
Лебединый200-250г15-20 см в длинуцилиндрическийнежная105-110 суток
Пинг-Понг F160-70г5-6 см в длинушаровиднаясочная, нежная110-120 суток
Бэмби F170г3-5см в длинуяйцевиднаяплотная80-100 суток
Аист90-100г5-10 см в длинуяйцевиднаясочная, нежная90-100 суток
Белое яйцо200г10 см в длинуяйцевиднаясредней плотности60 суток
Бибо F1350-380г18 см в длинуовальнаясредней плотности, нежная80-95 суток

Необходимо отметить, что в отличие от фиолетовых сортов баклажанов, белые гибриды имеют слабую устойчивость к вредителям и заболеваниям. Поэтому они нуждаются в своевременном уходе.

Преимущества и недостатки сортов белого баклажана

Сорта белого баклажана, несмотря на то, что они были получены методом скрещивания из обычных фиолетовых сортов баклажанов, они все же имеют свои различные плюсы и минусы.

Положительные качества

-Полное отсутствие горечи

-Нежная и сочная структура мякоти

-Полное или частичное отсутствие семечек

-Широкое использование

-Большое количество полезных микроэлементов

Недостатки

-Высокие требования к составу грунта

-Маленький срок хранения

-Слабая устойчивость к перепадам температуры

-Отсутствие возможности собрать семенной материал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *