Удивительно, сколько же полезных напитков, открыл миру Китай. Один из них: гречишный чай. На самом деле, это не совсем чай, так как изготавливают его не из чайных листьев, а из семян гречихи. Давайте же узнаем, что же это за необычный напиток, с желтоватым оттенком, запоминающимся запахом, и насыщенным вкусом. Этот напиток достаточно полезен, если вы хотите попробовать ещё больше лечебных напитков, то попробуйте почечный чай.

Гречишный чай
гречиха

Гречишный чай, что это такое?

На родине этого напитка его также называют Ку Цяо. Главный компонент Ку Цяо это татарская гречиха, её семена. Надо выбирать чай зная что вы хотите от него получить, хотите ли вы насладиться им, или же хотите от Ку Цяо более лечебное свойство.

Гречишный чай
заваренный

Если же вы выбрали первый вариант, то такой чай будет считаться пищевым. Он состоит из гречневой муки или же гречишных семян, которые не подвергаются обработке. Но не спешите расстраиваться, можем вас уверить, что и пищевой чай обладает полезными свойствами, а также дёшево стоит.
Второй же вариант называется лекарственным. В его состав входят только целые, обработанные семена. У этого лекарственного пойла, очень интересный состав, и в этом весь секрет. Этот чай полезней пищевого в несколько раз, но и стоит он в несколько раз дороже.

Свойства и польза для организма

Гречишный чай полезен для организма человека, а именно:

  • Выводит токсины
  • Снимает отеки
  • Помогает в похудении
  • Нормализует ЖКТ
  • Укрепляет иммунитет
заваренный
заваренный

Конечно же, даже таким лечебным напитком не стоит злоупотреблять. Мы советуем пить его циклом. Пить его можно до 3 раз в день, на протяжении месяца. Также он не вреден даже для детей и беременных женщин (но всё равно советуем проконсультироваться с врачом).

Если же у вас хронические болезни связанные с ЖКТ или повышенная свертываемость крови, перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.

Важно!

Гречишный чай приготовление

Чтобы заварить вкусный и полезный напиток, нам понадобится: чайник, чашки, кипяток и заварка.

  • Для начала обдаём чайник кипятком. Это нужно чтобы наша посуда прогрелась, и лучше отдавала вкусом чая.
  • Насыпаем примерно 6 г заварки и заливаем 200 мл кипятка.
  • Ждём 5 минут, чтобы чай настоялся.
  • Разливаем наш напиток по чашкам (которые мы тоже обдали кипятком) и наслаждаемся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.