Баклажаны| Ранние сорта- описание. Баклажаны очень разнообразны в своих сортах, каждый вид уникален. Потому что нет схожего вкуса и вида.

Баклажан, история происхождения

Откуда «Синенькие» (так называют баклажаны в народе) ? Родина баклажана— Индия и Южная Азия, там до сих пор можно встретить дикие виды этого растения. Европейцы распробовали и начали активно выращивать баклажаны только в XIX веке. В России его разводят в Краснодарском крае, Астраханской и Ростовской областях потому что баклажан лучше растет в областях с благоприятным климатом.

Баклажан относят к семейству пасленовых также как и томаты, картофель и табак. Так представители этого семейства являются ягодами. Но однако с кулинарной точки зрения баклажан относят именно к овощам. Потому что там содержится мало сахара.

Ранние сорта:

Аметист

Баклажаны| Ранние сорта- описание, почему Аметист относят к раннему сорту? Потому что- это отличный распространенный сорт пригоден к съему на 95–116 сутки после полноценных всходов. Кусты этого вида компактные, высотой до 180 см, с довольно крупными листьями. Плоды весом 220-280 г., одномерные, грушевидной формы и покрыты блестящей кожицей насыщенно-фиолетового цвета и так же характерны слабой шиповатостью чашечки. Мякоть средней плотности, кремово-зеленоватая и с приятным вкусом, горечь отсутствует. Так с одного куста за сезон снимают 4-7 кг плодов.

Баклажаны| Ранние сорта- описание
Аметист

Баклажаны этого сорта невосприимчивы к поражению вирусом табачной мозаики. Очень хорошая урожайность, стабильная, в среднем посадки Аметиста дают 60–75 кг с 10 кв. м.

Японский карлик

Японский карлик сорт поспевает на 95–111 сутки после всходов. Куст сомкнутый, компактный, низкорослый, высотой не более 40–50 см, не нуждается в проращивании, высаживается с плотностью до 70 штук на 10 кв. м. Небольшие плоды формы расширенного к вершине цилиндра весят 150–170 г. Кожица блестящая, густого фиолетового цвета. Мякоть тугая, кремовая с зеленоватым оттенком, пресного вкуса, горечь отсутствует. Масса овощей 140-160 г.

Посадки без потерь переносят похолодание, потому что устойчивы к изменениям погодных условий. Этот сорт дает хороший урожаи при выращивании под пленкой и в открытом грунте.

Баклажаны| Ранние сорта- описание
Японский карлик

Сорт пригоден к сбору уже на 108-115 сутки. Плоды данного сорта грушевидной формы с черным или бордовым отливом, обычно весят 120-140 г. За сезон с куста снимается 10-15 кг овощей, и потому он считается плодовитым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *